煤炭科学研究总院(煤炭科学研究总院官网)

煤炭科学研究总院,煤炭科学研究总院官网

中国建筑科学研究总院(合肥)技术中心位于包河区大圩镇南淝河路与黄河路交叉口,项目总面积约11.27万平方米。包括技术中心总部、技术综合楼、科研平台三大主体部分。项目于2020年3月始建,目前已完成竣工报备。项目地处于安徽省重点打造的环巢湖“科技创新走廊”滨州卓越城内,地理位置优越,助力环巢湖“科技创新走廊”极力打造成安徽的硅谷。

绿建新硅谷采光照明严苛之选

技术中心总体由五栋建筑单体构成,规划以“众星拱月”设计理念布局,以技术中心总部为中心坐镇中央,三栋科研平台和一栋技术中心综合楼攒聚四周体现企业众心合力、不断进取的的蓬勃态势。建筑造型采用横向线条,舒展大气,技术中心总部口字型布局,设34米跨度开敞阳光中庭,顶层以四水归堂为理念设计打造空中江淮院落,作为世界水泥协会中国研发中心的核心科技平台——院士、博士科研流动工作站。

绿建新硅谷采光照明严苛之选

中建材技术中心采用高科技、高品质的智能化一体设计。配备人脸识别系统、电子巡更系统、建筑设备管理系统、能源管理系统、多媒体会议系统、智慧停车系统、信息发布系统等十四项智能化系统。同时中心专设一间300平的总部信息指挥中心,专业打造一套智能化信息指挥系统,将各子系统集成数据在指挥监控中心大屏上统一显示,统一部署。

绿建新硅谷采光照明严苛之选

中建材技术中心以高标准、高品质打造绿建三星建设标准。于2020年9月28日取得了三星级绿色建筑设计标识证书。中建材技术中心作为三星级绿色建筑具有良好的经济效益、环境效益,项目的最终建成将示范带动合肥市高星级公共建筑项目实现安全、绿色、健康、宜居、节约的建设目标,带来良好的社会效益。为满足绿色建筑要求,中建材技术中心部分照明系统选择了节能环保的导光管日光照明系统。

绿建新硅谷采光照明严苛之选

其中使用部分主要为地库,使用的导光管照明系统为索乐图330DS系列。在很多地下停车库都可见导光管身影。索乐图导光管采光系统能够高效传输自然光,并且在地下空间中实现日间持续稳定的自然采光和日光照明,照明效果优越。系统运作过程不涉及耗电,可有效减少白天因停电引起的安全隐患和用电引起的火灾隐患。自然光的温和过度,可以减少司机驶入地库的黑洞效应,大大降低了驾驶者出现瞬间失明的现象,消除了更多的安全隐患。

发布于:浙江省

煤炭科学研究总院(煤炭科学研究总院官网)

未经允许不得转载:北京考研网 » 煤炭科学研究总院(煤炭科学研究总院官网)

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏